Геопатогенные зоны или гиблое место

геопатогенные зоны

Предлагаем вашему вниманию статью, опубликованную в крымской газете "Знахарь" в 2001 году. Нам статья интересна прежде всего как воспоминание о начальных этапах работы. Вам она может быть интересна своеобразным взглядом на поднятый вопрос...

Тему этого материала подсказали ваши письма. Предлагаем вам беседу редактора газеты "Знахарь" Татьяны КОСИНСКОЙ с народным целителем России АРТЕМОМ.

В своих письмах читатели часто задают вопрос о так называемых геопатогенных зонах. Кто-то пишет, что не может находиться в определенной части комнаты, кому-то дискомфортно во всем жилище...

– Причины дискомфорта в том или ином месте могут быть самыми разнообразными, и, как вариант, возможно нахождение рабочего или спального места в так называемой провальной зоне, т.е. в месте пересечения геомагнитных пиний, опоясывающих всю нашу планету. В том случае, когда вам неприятно находиться в конкретном месте или нескольких местах помещения, есть вероятность, что стоит говорить о провальных зонах, но если плохо во всем доме, то здесь причина, безусловно, в чем-то ином.

У меня есть приятельница, которая запросто определяет «плохие» места в любом помещении. Стоит ей только пристроиться в провальной зоне, как тут же становится не по себе, и она быстро перемещается в безопасное место. Ее детей заинтересовала мамина способность, и они пригласили известного экстрасенса, который с помощью рамки абсолютно аналогично определил «нехорошие» места. Но не всем же повезло обладать такими способностями... Говорят, что животные также чувствительны к провальным зонам.

– Да, кошка обязательно выберет для отдыха одно из гиблых мест в комнате. Там ни в коем случае нельзя ставить кровать, кресло для отдыха или стол, за которым вы работаете. Но речь идет о нормальном животном, которое выходит гулять на улицу, имеет контакт с землей. Большинство же домашних кошек, которые много лет живут, не выходя из квартир, утратили эту способность. Обратите внимание на таких животных — они мирно спят практически в любом месте квартиры, часто бродят по дому, как неприкаянные, за хозяином. К тому же часто у них хирургическим способом уничтожена способность к произведению на свет себе подобных. А вот собака, наоборот, никогда не будет спать в провальной зоне. Там, где пристроился ваш верный друг, можно спокойно и работать, и отдыхать.

– По поводу того, что животные в домашних условиях часто теряют свои интуитивные способности. есть много любопытной информации. Японцы, например, возлагали большие надежды на рыбок, своим необычным поведением «предсказывающих» землетрясения. Если этих рыбок размещали в аквариуме, то через небольшой промежуток времени они утрачивали способность, присущую им в естественных условиях.

Животные дома есть не у всех. Можно ли самостоятельно, не приглашая экстрасенса, попробовать определить провальные места в квартире и на работе. Как считает специалист по геопатогенным зонам Йоко Йотов, если человек серьезно заболел и спит в геопатогенной воне, то вылечить его не представляется возможным. Днем он будет получать лечение, а ночью потенциал организма будет истощаться. Здесь не помогут ни диеты, ни занятия йогой. А ведь в некоторых совсем небольших комнатах специалисты находят до четырех провальных зон.

– Попробовать определить провальные зоны можно самостоятельно. В принципе, все нынешние методики для домашнего применения — это отголоски старинного искусства лозоходства. Наверняка, кто-то из ваших читателей имеет рамку и успешно применяет ее для "бытовых" целей. Остальным я бы посоветовал попробовать проверить свой дом с помощью маятника. Самый элементарный вариант — это достаточно длинная нить, на конце которой находится кольцо, желательно без камня. Просто круглое колечко без изысков, по типу обручального. Встаньте, возьмите отвес в руку. Вытяните руку немного вперед, расслабьтесь, постарайтесь освободить голову от мыслей, сосредоточьтесь на том действии, которое вы собираетесь произвести — то есть на поиске провальной зоны. Теперь начинайте потихоньку двигаться по комнате и внимательно следите за поведением нити.

– Если ни в одном месте помещения ваш отвес не приходит в движение, это говорит о том, что вы недостаточно хорошо настроились на работу или у вас слишком много других проблем, которые отвлекают от эксперимента. Необходимо попробовать привести себя в рабочее состояние еще раз и снова медленно пройтись по комнате. Если опять результата нет (отвес не движется), перенесите опыт на следующий день. Перед началом работы верующие люди могут прочитать молитву, попросить помощи у своего ангела-хранителя, святого, имя которого они носят.

– В принципе, задача определения геопатогенных зон не слишком сложна и подавляющее большинство ваших читателей способны справиться с ней самостоятельно.

– Если вы начали чувствовать, что отвес в ваших руках ожил, обратите внимание на характер его движения. У каждого сначала он будет свой: у кого-то отвес начнет вибрировать, у кого-то раскачиваться, как маятник. У вас может быть своя реакция, но одно вы ощутите точно — ваш инструмент ожил, он начал работать. Т.е. вы установили контакт со своим подсознанием.

– Теперь медленно передвигайтесь по комнате, особо внимательно исследуя места, в которых вы находитесь значительное время в течение дня. И вот в какой-то точке маятник начнет описывать круги, причем вы можете, как будто развлекаясь детской игрой "тепло-холодно", без труда найти эпицентр провальной зоны. В эпицентре амплитуда движения вашего отвеса будет максимальной. У подавляющего большинства людей в геопатогенных зонах движение отвеса происходит против часовой стрелки. Но есть очень незначительная группа людей, которые, из-за особенностей собственных полей при работе с лозой, маятником получают варианты движения противоположные. В этом нет ничего страшного. Как правило, это очень чувствительные люди, и лоза или маятник в их руках начинают двигаться практически сразу. Опытным же путем достаточно несложно определить, что они получают информацию в кодах, противоположных большинству человечества.

Наши дальнейшие действия?

– Советую через некоторое время (через день или пару дней) еще раз проверить результаты. Идеально было бы повторить опыт с помощником, который завязал бы вам глаза, прошелся с вами по дому, и, имея план квартиры, отмечал результаты вашего опыта. Если опытные данные совпадут, то можно говорить, что вы достаточно точно определили провальные зоны своего жилья.

Каким образом их можно устранить?

– Прекрасно переставить мебель, если позволяет возможность, перепланировать жилье таким образом, чтобы в геопатогенных зонах не находились те места, о которых мы уже говорили. Не лучший вариант также приготовление пищи в провальной зоне.

Если такой возможности нет?

– Предположим, провальная зона попала на то место, где вы спите. Необходимо положить под матрац или приклеить на дно дивана фольгу. Нейтрализуют такие зоны зеркалами, чесноком, канифолью, есть разработки по нейтрализации геопатогенных зон системами мини-пирамид. Единственное правило — после работ по нейтрализации вы должны убедиться вышеописанным способом, причем несколько раз, что провальная зона исчезла.

У нас есть письмо читательницы, в котором она жалуется, что никакими способами не может справиться со своей провальной зоной. Какой здесь выход?

– Здесь, по-видимому, выбирать не приходится, пожалуй, надо предпочесть здоровье удачному, на взгляд хозяйки, интерьеру и переставить мебель. Хотя есть вероятность, что провальная зона либо перепутана с другим отрицательным фактором, либо наложилась на него.

Что Вы имеете в виду?

– На квартире может быть воздействие, которое проявляется особенно четко в районе геопатогенной зоны. Возможно, даже в этом месте находится предмет, на который это воздействие, действие произведено. Его необходимо попробовать найти и сжечь вне дома.

– Уберите также из дома все предметы, которые несут с собой резко отрицательные вибрации.

О чем конкретно Вы говорите?

Это самые разнообразные чучела животных, рыб, морские раковины (что особенно модно в Крыму), неживые растения, изображения умерших людей, ритуальные маски, предметы. Присмотритесь к картинам и репродукциям в своем доме, кстати, если Вы освоите работу с маятником, то можете проверить, какие именно вибрации они привносят в ваше жилье. Например, такое известное полотно, как «Мона Лиза» Леонардо да Винни, по мнению специалистов, является мощнейшим энергетическим вампиром. Аналогично действуют и многочисленные репродукции с него. От глаз прекрасной дамы практически невозможно ото рваться! Среди посетителей выставок с участием этого полотна нередки обмороки прямо перед великим шедевром. Но многим (именно тем, у кого переизбыток энергии) становится легче, если они постоят возле картины. Стоит ли держать репродукцию великого мастера у своего изголовья, это уже решать вам.

Любая картина может быть вампиром?

– Картины одного и того же мастера, написанные в различные периоды его жизни, в разном состоянии здоровья, настроении могут быть либо дающими энергию, либо отбирающими ее, либо-нейтральными. ;

Фотографии могут действовать аналогично?

– Абсолютно верно.

Что можно сказать о нейтральных картинах? Можно ли иметь их в доме?

– Это те картины, от которых мы ничего не чувствуем. Если человек с экстрасенсорными способностями будет исследовать ее рукой, то у него не появится никаких ощущений — ни тепла, ни холода. Иметь в доме? Конечно же можно. Но эффект от такой картины будет не более, чем от рисунка на обоях. Возможно, конечно, она вам доставит эстетическое удовольствие. Хотя то, что висит у нас на стенах, мы редко разглядываем, и эти вещи воспринимаем, как правило, на уровне ощущений.

Расскажите еще о причинах дискомфорта в определенных местах не только дома, но и города.

– Сейчас ни у кого не вызывает сомнений то, что наша планета живой организм. У этого организма огромное число клеточек, каждая из которых имеет набор полей и свои определенные вибрации. Причем с течением времени эти вибрации могут меняться. Насколько дружественны именно вам вибрации того или иного уголка нашей планеты, настолько комфортно вы будете себя там чувствовать.

То есть для каждого из нас есть свои хорошие и плохие места?

– Безусловно.

От чего это зависит?

– От массы разных причин. Среди них немаловажное значение имеют расовая принадлежность, национальность, место рождения. Многие люди прекрасно себя чувствуют в том месте, где они родились. Немало случаев, когда человек, умирающий от тяжелой болезни в столице, уезжает дожить последние дни в родную сибирскую деревушку, и куда все болезни деваются!

– При такой связи с местом рождения человек должен хотя бы два раза в год стремиться попасть на родину и отдохнуть там минимум неделю. Это благотворно скажется не только на здоровье, но и на делах.

– Бывают ситуации противоположные — человек просто мается в том месте, где родился, при переезде его жизнь налаживается.

Как найти такое место?

– Можно проконсультироваться у специалиста, но особо советую обратить внимание на те места, откуда родом были ваши предки. Если есть возможность их посетить и проверить, как вы там себя чувствуете, было бы прекрасно. Биоэнергетик Сергей Попов рассказывал такой случай из своей практики. Прекрасная во всех отношениях женщина никак не могла выйти замуж. Целитель узнал ее родословную и обратил внимание на то, что ее предки были из Германии. Предложил проводить там отпуск. Такой возможности у нее не было, но ездить в Калининград (бывшая немецкая территория) она могла. Посетив этот город, женщина почувствовала себя значительно лучше, ощутила прилив сил и новые энергии. Достаточно быстро появился и достойный супруг. После этого все отпуска она стала проводить в Калининграде.

– В прошлом веке в нашей стране была просто дикая миграция населения. Сколько семей сменили местожительство не по собственной воле! С какими чувствами они селились на новых местах? Скольких трудов им стоило поднимать все с нуля. Сколько потерь пришлось пережить! Поэтому и страдают их дети и внуки в местах, где родились, ведь отрыв от родных корней был насильственным, разрушительным для рода. Разве будет помогать, лечить далекий северный город внучку выходцев из Западной Украины? Маловероятно. А вот посещение мест, где родились и жили ее деды и прадеды, скорее всего небесполезно.

Хорошо. Человек решился на переезд. Как ему себя вести даже в самом благоприятном месте?

– Любопытный вопрос. При любом переезде — меняете вы город, страну или просто квартиру — всегда надо постараться иметь запас времени. Предположим, вы жили в крайне негативном для вас месте, но ваши вибрации уже определенным образом произвели со настройку вибрациям этого места. Пусть со настройка происходила с ущербом для здоровья, для жизни, но она была. Теперь в самом замечательном месте, которое идеально подходит вам, вы должны настроиться на его вибрации. А для этого требуется время. Оптимальный вариант — это месяц. Он должен быть наполнен отдыхом, прогулками, медитациями. И поверьте, ваша деятельность будет во много раз эффективней, если вы не будете гнать лошадей, а позволите себе перестроиться на новые вибрации. Кстати, в очень удачных местах может происходить даже временное ухудшение здоровья. Само место будет как бы лечить вас, что может привести к обострению хронических заболеваний. И по этой причине тоже имеет смысл запланировать время на отдых.

Если же по независящим от нас причинам мы вынуждены переехать туда, где нам совсем некомфортно...

– В принципе, все рекомендации остаются в силе. Если есть возможность, сначала отдыхайте. Гуляйте, привыкайте к новым-вибрациям, подстраивайтесь под них. Но обязательно проводите отпуск, который лучше разбить на две части, там, где вам хорошо.

– Эти рекомендации необходимо соблюдать и в том случае, если вы меняете фамилию. Меняются ваши личные вибрации, и вы сами проходите определенную перенастройку.

В этом случае можно сказать, что оправдывает себя практика медового месяца?

– Да, но только не стоит во время него прыгать с парашюта и подниматься на пик Коммунизма... Оптимальный вариант — спокойный отдых в обществе друг друга.

Мы говорим о том, что любая точка Земли имеет свои вибрации. Человеческая деятельность оказывает влияние на них?

– Безусловно. Прекрасные места можно загубить.

С какими действиями это связано?

– Как правило, речь идет о проявлении жестокости, агрессии, накоплении людских страданий, проведении кровавых ритуалов... Ведь есть места, которые не поддаются никакой очистке. Их освящают и отмаливают, а результат нулевой. Если это дом, то его просто заколачивают и обходят стороной.

– Я слышала от известного севастопольского экстрасенса Платонова Карла Алексеевича такую историю. Пришел он к тяжелой больной и начал проверять место, где она спит. На геопатогенную зону было не похоже. Начал расспрашивать больную, оказывается все, кто жил над ней, тоже тяжело болели. Выяснив историю дома, узнал, что во время войны на этом месте находилось гестапо.

– Здесь речь идет именно о накоплении вибраций жестокости и человеческих страданий...

Сейчас много говорят о местах силы и гиблых местах...

– Бывать в местах силы хорошо. Но человек просто обязан доверять своим ощущениям. Все посещения должны быть дозированными. И надо помнить, что одному хорошо, другому может быть во вред.

– Гиблыми же местами мы считаем места, где большинство людей ощущают сильнейший дискомфорт, беспричинную тревогу, резкое ухудшение состояния здоровья. Обычно там происходят разнообразные несчастья. Гиблое место может быть как естественным, природным, так и, как мы говорили выше, «созданным» людьми. Если вы попали в такое место, то вести себя необходимо крайне осторожно, внимательно и как можно быстрее покинуть опасную зону.

Что Вы пожелаете нашим читателям в канун Нового года?

– Конечно, здоровья и гармонии, а также чтобы каждый создал в своем доме место силы.

Спасибо.

November 2, 2017