Статьи

Здесь представлены статьи и материалы на тему экстрасенсорики и ясновидения


Руническое письмо

В то время как рунологи спорят о различных деталях исторического происхождения рунического письма, существует общее согласие относительно общего плана. Предполагается, что руны были получены из одного из древнеримских алфавитов, использовавшихся средиземноморскими народами первого века нашей эры, которые жили к югу от германских племен. Более ранние германские священные символы, такие как те, что сохранились в наскальных рисунках в Северной Европе, также, вероятно, оказали влияние на развитие рунического письма.

Continue reading →
April 17, 2019

Руны

Представляем вашему вниманию цикл статей о рунах. В нескольких статьях мы представим наше видение этого важнейшего явления в мире гадания, оккультизма и философии.

Первыми системами письма, разработанными и использованными норвежскими и другими германскими народами, были рунические алфавиты. Рунами писали, но они были гораздо больше, чем просто буквы в том смысле, в котором мы сегодня понимаем этот термин. Каждая руна была идеографическим или пиктографическим символом некоторого космологического принципа или силы и написать руну означало призвать и направить некую силу, стоящую за ней. Действительно, в каждом германском языке слово «руна» (от протогерманского * руно) означает и «буква», и «секрет» или «тайна». Его первоначальное значение, которое вероятно предшествовало принятию рунического алфавита, возможно было просто «(беззвучное) сообщение».

Continue reading →
April 17, 2019

Интервьюер: Приветствую! Я хотел бы обсудить такой животрепещущи вопрос: классические примеры приворота. Вот. Именно как это выглядит. Что является самым распространенным приемом или ритуалом, как это делают?

Григорий: Начнем с того, что такое приворот. Приворот это, как правило, насильственная привязка одного человека к другому. Почему я говорю так? Дело в том, что приворот не обязательно должен быть, гетеросексуальным, не обязательно приворот нужно и можно делать именно с целью построения любовных отношений. Существуют, к примеру, разнообразные техники, как с помощью приворота в смешанном коллективе делать карьеру. Опять же, очень часто сторонники однополой любви к этому прибегают с такой же эффективностью. Ну есть небольшая разница в техниках, но по факту, это одно и то же. То есть работает кого угодно. Технически есть два принципа действия. У каждого человека есть некий верхний канал. В классическом случае женщина каким-либо образом, переключает этот канал мужчины на себя. То есть она его пропускает через себя, возвращая мужчине. Есть такое народное выражение, зачастую можно его услышать: «она его перекрыла» и «он думает не своей головой». Такое «перекрытие» начинает работать не моментально, должно пройти некое время. Задача такой женщины всего лишь продержать созданное воздействие в заданных параметрах нужное время. Для каждой «жертвы» этот срок индивидуален. После чего человек лишается части своей воли и начинает как кукла на веревочках делать все, что она скажет. Еще раз отмечу – это описание принципа действия, техники, которыми этот эффект достигается я не стану описывать. Другой вариант, он же второй принцип, для тех, кто умеет работать с чакрами. «Оператор» замыкает в определенной последовательности чакры двух людей или же свои и «жертвы». Как только такая связь продержится некоторое время – «жертва» начинает терять волю, начинает быть очень внушаемой. Все остальное, все магические фишки, ритуальные предметы и т.д. - это просто образное обслуживание какого-то из этих двух принципов. То есть эдакий красивый оккультный маркетинг. Но по факту, выполняется одно из этих действий.

Continue reading →
August 2, 2018

Специалист ясновидения: С чего лучше начать? Думаю, что лучше с той формулировки, к которой мы пришли когда последний раз затрагивали тему ясновиденья. Я считаю, что феномен ясновидения и оператор человек, владеющий ясновидением неотделимы. Рассматривать само явление без практического применения с моей точки зрения совершенно бесперспективно... И рассматривать нужно только в привязке к конкретному человеку, который заявляет, что он что-то видит, слышит.

Само по себе ясновидение, я считаю, чисто с практической точки зрения, без всякой эзотерической мишуры – это просто способность воспринимать определенные виды энергии, не больше того. Интерпретации: может видеть в прошлое, в будущее, влево, вправо – это все здорово, но я считаю, что в основе лежит, все-таки, восприятие определенных видов энергетики, а все остальное – это собственные, не собственные, найденные, выработанные варианты интерпретации того, что ты воспринимаешь.

Continue reading →
February 16, 2018

геопатогенные зоны

Предлагаем вашему вниманию статью, опубликованную в крымской газете "Знахарь" в 2001 году. Нам статья интересна прежде всего как воспоминание о начальных этапах работы. Вам она может быть интересна своеобразным взглядом на поднятый вопрос...

Тему этого материала подсказали ваши письма. Предлагаем вам беседу редактора газеты "Знахарь" Татьяны КОСИНСКОЙ с народным целителем России АРТЕМОМ.

В своих письмах читатели часто задают вопрос о так называемых геопатогенных зонах. Кто-то пишет, что не может находиться в определенной части комнаты, кому-то дискомфортно во всем жилище...

– Причины дискомфорта в том или ином месте могут быть самыми разнообразными, и, как вариант, возможно нахождение рабочего или спального места в так называемой провальной зоне, т.е. в месте пересечения геомагнитных пиний, опоясывающих всю нашу планету. В том случае, когда вам неприятно находиться в конкретном месте или нескольких местах помещения, есть вероятность, что стоит говорить о провальных зонах, но если плохо во всем доме, то здесь причина, безусловно, в чем-то ином.

Continue reading →
November 2, 2017