Ясновидение как феномен

Специалист ясновидения: С чего лучше начать? Думаю, что лучше с той формулировки, к которой мы пришли когда последний раз затрагивали тему ясновиденья. Я считаю, что феномен ясновидения и оператор человек, владеющий ясновидением неотделимы. Рассматривать само явление без практического применения с моей точки зрения совершенно бесперспективно... И рассматривать нужно только в привязке к конкретному человеку, который заявляет, что он что-то видит, слышит.

Само по себе ясновидение, я считаю, чисто с практической точки зрения, без всякой эзотерической мишуры – это просто способность воспринимать определенные виды энергии, не больше того. Интерпретации: может видеть в прошлое, в будущее, влево, вправо – это все здорово, но я считаю, что в основе лежит, все-таки, восприятие определенных видов энергетики, а все остальное – это собственные, не собственные, найденные, выработанные варианты интерпретации того, что ты воспринимаешь.

Интервьюер: Тогда какие виды энергии должны воспринимать ясновидящие люди?

Специалист ясновидения: На самом деле, я уже забыл, что я читал у индусов, как они это описывают. Думаю, что самый правильный вариант трактовки именно у них. А сейчас придётся говорить своими словами. На самом деле, в общем и целом весь международный опыт изучения, ковыряния в ясновидении сводится к словам: черт его знает, что там кто видит и как воспринимает. Все получают только вторичную картинку, уже в некоей интерпретации. Поэтому что заходит в голову к оператору – честно говоря никто не понимает. И все довольствуются только вторичкой. А вторичка у нас имеет интересные свойства. Как говорила в свое время Блавацкая: «Вторичка – это уже преломленный поток энергии», то есть он не проходит через оператора в идеально, кристально чистом виде. Говорят, что в истории такие примеры были. Я на практике такое не видел. То есть любой, кто практикует ясновидение, вносит некоторое количество отсебятины. Отсебятина – это важная штука, которая позволяет понять систему координат этого человека. И, может быть, исподволь понимать более точно, что он несет в своем прогнозе.

Я давно задумывался, что я вижу, когда что-то стучится в голову? Многие придумывают интерпретацию в виде: «Я вижу экран телевизора, на нем мне что-то показывается». Но на самом деле этого нет, на самом деле у тебя появляется что-то в голове. Ты можешь это сложить в картинку телевизора. Так тебе удобнее считывать для слушателей уже интерпретируемое какой-то частью твоей головы картинку. Это зависит от многого: твое происхождение, раса, кровь, возраст, состояние тела, болеешь, сильно болеешь, не болеешь, выспался – не выспался, напился вчера – не напился, куришь – не куришь и так далее.

Таким образом мы подошли к самому болезненному вопросу - к вопросу качества ясновидения. Это, я считаю, главный критерий, который вообще описывает явление ясновидения. Само по себе явление появления информации у оператора – ну здорово…и что? А зачем оно нужно? Что оно дает? Это главный вопрос. Все хотят от него получить что-то. Просто сидеть и ясновидеть никому не надо. Во крайнем случае в России. А вот что оно тебе дает – это уже важно. И зависит это от чистоты канала, то есть от точности, правильности системы интерпретации оператора, который выдает тебе какую-то информацию в виде картинок от ясновидения.

Мы подходим к вопросу правильного воспитания, выращивания операторов. Чтобы оператор мог давать адекватную, нормальную, понятную и желательно точную (или хотя бы прогнозируемую точность выдаваемой картинки) информацию. То есть тут мы видим, что сколько операторов – столько вариантов зрения. И не факт, что там большая часть из них шарлатаны, врут, лгут и так далее. Нет, просто их система интерпретации такова. Можно говорить о том, чья система тебе ближе, лучше, точнее. Я говорю о том, что некий оператор может быть точно видит, но не может адекватно интерпретировать и передать вам вариант своего видения.

Интервьюер: Рассказать?

Специалист ясновидения: Да. Имеются ввиду варианты передачи. Передать надо еще уметь. Это не просто открыть рот и тут же из тебя исходят Веды в виде мантр. Да нет конечно! Многие люди, которые действительно что-то видят на практике на самом деле очень плохо понимают то, что они видят. И ввиду отсутствия специальной «образованности» сочиняют либо примитивные «самопальные» системы интерпретации, либо вообще не могут выразить это. Это реальная проблема в среде практикующих ясновидение.

За рубежом пытаются в разных школах учить людей «правильно» интерпретировать, все такие заведения ставят своей задачей создавать продукт как бы 2в1 – вас и научат ясновидеть, и научат понимать что вы там увидели. Отечественные школы до такого не дошли и каждое такое место преподносит учащемуся собственную систему.. Я сторонник олдскульного подхода к ясновидению, уж не знаю к счастью ли или наоборот. Я не считаю, что каждого человека можно научить быть ясновидящим! Если не дано сразу от рождения, то искусственно это не пришить, не развить, не оттянуть, не вырастить. Никак. Или дано с рождения, или не дано. В ином случае это все будет суррогат. То есть в результатах такой, условный, очень приблизительный плюс-минус. Моя деятельность, общение с коллегами не дали мне возможности изменить такой взгляд. Да, мы подходим к вопросу, что это удел избранных. Но в данном случае вот этот намек на элитарность не имеет в себе эдакой надменно-мажорной нотки, как могло бы показаться, никакого гламурно-московского флёра – скорее флёр печальный, потому что большинство ясновидящих, кого я знал по своей работе, заканчивали очень плохо. Вы не ослышались – большинство! В «обычной» жизни это почти не дает никаких преференций. Я бы даже сказал вообще не даёт. Скорее это убивает нормальную социальную жизнь ввиду того, что такой человек, не понимая до конца, чем он владеет и что с этим делать, как с этим правильно, адекватно существовать в обществе становится очень яркой белой вороной. Рано или поздно такой «неудобный тип» отторгается этим самым обществом. А мы все животные социальные, поэтому, будучи отторгнутыми, мы начинаем чудить. Кто-то спивается, кто-то скалывается. Очень часто просто с ума сходят, а кроме того даже пытаются «завязать». Это последнее очень смешно, потому что первое, что слышит прикасающийся к такой стороне жизни –«вошедший же не вернется обратно…». Говоря нормальный языком - завязать с этим нельзя. Потому такие вот завязывальщики – они смешнее всего выглядят.

February 16, 2018